|
これで提出しようかと思います。チャックお願いします。
悪童同盟です。以下の生産になります。
資金:0
資源:-12(I=D工場:-5、西国人の消費:-7)
食料:0
燃料:+7+15+α(西国人生産:+7、燃料生産地:+15、α:燃料精錬所)
娯楽:0
猫士:0
I=D:5(ペルシャ×3 独自兵器×2)
資金:資源:食料:燃料:娯楽:犬士:I=D
-:-12:-:+22:-:-:+5
燃料生産地、燃料精錬所のアイドレス取得が行われれば燃料は随時追加します。
> ひとつの案として
>
> 悪童屋:20000
> ゆうみ:20000
> よっきー:20000
> 松:50000(護民官アイドレス取得用)
> ヨルクサ:30000
> 戒人:30000
> 豆腐:30000
>
> くらいでどうでしょうか。もちろん微調整はするとして。
特に異論なさそうなのでその配分で封土します。羽意宜しくお願いします
出仕に関して芝村さんに質問してまいりました。
悪童屋 の発言 :
こんばんは
芝村 の発言 :
こんばんは
悪童屋 の発言 :
お忙しい所申し訳ありません。出仕についての質問がありますがよろしいでしょうか?
芝村 の発言 :
ええ。
芝村 の発言 :
悪動同盟はゲーム終了まで出仕免除です。
芝村 の発言 :
ターン8、9までですね
悪童屋 の発言 :
ありがとう御座います。
悪童屋 の発言 :
ただ、ボランティアとしての参加してもよろしいのでしょうか?
芝村 の発言 :
もちろんです。正式出仕しても、問題なしです。
悪童屋 の発言 :
ありがとうございます。
悪童屋 の発言 :
藩内で出仕できることに関しては出仕する方向で検討させて頂きます。
芝村 の発言 :
ええ。
悪童屋 の発言 :
この質疑は転載しても宜しいでしょうか?
芝村 の発言 :
ええ
芝村 の発言 :
お願いします
悪童屋 の発言 :
わかりました。どうもありがとう御座います。
という事なので宜しくお願い致します。
> 人物は色まで、背景が途中までです。
> もうすぐできます。
わかりました。お疲れ様です。
> > 8ターン出仕が出ています。以下転載
>
> 転載ありがとうございます。
> 立国直後ですので、出仕不可能な部署については
> 出仕免除等の申請をお願いします。
>
> 出来る分はボランティアでも協力していきたいですが、
> 人手不足ですのでー。
了解です。ゆうみさんに関しては藩国の状態に合わせて適当に出仕して下さい。あと、出仕免除の申請はどうやればいいのでしょうか?
> > (全て、週8時間以内の作業におさえてください。特に吏族の作業目安破りが横行しています。また、使わない出仕者は帰休させてください。帰休させると俸禄はありませんが、罰則もありません)
>
> ちょー耳が痛いです(ぁぅぅ
まあ、ほどほどでお仕事頑張って下さい。
> 要点:・帽子・部下・ツナギ・手袋
> 周辺環境:・クレーン
>
> 全て入っていると思います。ご確認ください。
全部入っていると思います。イラストありがとう御座います。
> 水彩に慣れるために描いた習作ですが、使えるようでしたら使ってください。
> 他の猫系アイドレスに使えそうならそちらでも
>
> *すこしなおしました。
他の猫系アイドレスの要点しだいですね。イラストありがとう御座います。
以前提出して、未使用だった為に取り下げた「藩王の経歴」イラスト集
足りない部分は文章で補うなり、短時間でイラストを描くなりして
ここぞ!というときに提出してはいかがでしょうか。
人生オーラで敵をひるませるー、とか
人生経験があるので有利、とか。
悪童同盟では戦闘時におけるイラストの準備はかなり厳しいでしょう。その代わりに作戦、SSによる上昇に絞り準備に掛かります。
皆様、お忙しいかと思いますが作戦集積の方にも協力お願い致します。
燃料気化爆弾の進捗状況はこちらへ。
> 8ターン出仕が出ています。以下転載
転載ありがとうございます。
立国直後ですので、出仕不可能な部署については
出仕免除等の申請をお願いします。
出来る分はボランティアでも協力していきたいですが、
人手不足ですのでー。
> (全て、週8時間以内の作業におさえてください。特に吏族の作業目安破りが横行しています。また、使わない出仕者は帰休させてください。帰休させると俸禄はありませんが、罰則もありません)
ちょー耳が痛いです(ぁぅぅ
8ターン出仕が出ています。以下転載
(全て、週8時間以内の作業におさえてください。特に吏族の作業目安破りが横行しています。また、使わない出仕者は帰休させてください。帰休させると俸禄はありませんが、罰則もありません)
出仕者はそれぞれの事務所に顔を出してください。分からなければ、藩王、摂政に聞いてね。
○吏族出仕のお知らせ(出仕時に職業4を着替えできます)
各国は吏族3名以上をターン8に対して出仕させてください。出仕できない場合は30億の罰金で対処します。
今回、イベント94、95の戦闘チェック、ターン6、ターン7の財務チェック、新アイドレス要点チェックを行います。
○法官出仕のお知らせ(出仕時に職業4を着替えできます)
各国は法官1名以上をターン8に対して出仕させてください。出仕できない場合は30億の罰金で対処します。
法官は今回、各国に在住してゲームルールの説明も行うように運用を変化させます。
法官長は芝村にメッセで接続して打ち合わせを行ってください。
○星見司出仕のお知らせ(出仕時に職業4を着替えできます)
星見司1は任意で出仕できます。
星見司は今回、各国に在住して世界観の説明も行うように運用を変化させます。
星見司処長官は芝村にメッセで接続して打ち合わせを行ってください。
○護民官出仕のお知らせ(出仕時に職業4を着替えできます)
各国は護民官1名以上をターン8に対して出仕させてください。出仕できない場合は30億の罰金で対処します。
//俸禄について
なお、俸禄については週給に改めます。
発表をお待ちください。
人物は色まで、背景が途中までです。
もうすぐできます。
名整備士の進捗状況はこちらへ
要点:・帽子・部下・ツナギ・手袋
周辺環境:・クレーン
全て入っていると思います。ご確認ください。
整備の神様の進捗状況はこちら
> 組み合わせのアイドレスを取得済みだからという理屈でいくと、
> たとえば高位〜人から派生の職業は枠一つの消費で全部の枝につけられるとか
> そういうバグが発生してしまうので、できないと思います。
>
> あくまで僕の解釈なので、芝村さんに確認したほうが確実ではあります。
> (無理して猫妖精と決戦存在組ませないのが一番楽だと思いますけど……)
確かにそうだね。 とりあえず、現状のままでいこう!!我侭は最後のターンで
組み合わせのアイドレスを取得済みだからという理屈でいくと、
たとえば高位〜人から派生の職業は枠一つの消費で全部の枝につけられるとか
そういうバグが発生してしまうので、できないと思います。
あくまで僕の解釈なので、芝村さんに確認したほうが確実ではあります。
(無理して猫妖精と決戦存在組ませないのが一番楽だと思いますけど……)
> その場合、もうひとつアイドレス枠を消費する必要があるので
> 何を外すか決めてください。
> (たぶん整備の神様かな?)
アイドレス枠を消費しないといけないの?? 組み合わせのアイドレスは取得しているのに? ちょっと、よくわかってないかも…。
それなら、『整備の神様』じゃなくて『I=D工場』を捨てます。独自兵器開発は工場なくてもいけるんじゃないかなぁと…。I=Dは聯合とか民間工場から買いましょう。
ってどうだろうか? それに合わせて生産調整しないと
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | |