今までの手記になります。
藩王日誌0
昨日は色々あってこう迷走していたけど一晩寝ると落ち着いていた。まったく、この性格はありがたい限りだ。
昨日の敗走のあと色々と考えたのだがこのアイドレスで投入したいものがある。
『航空機』『猫の決戦存在』
である。まあ、後者はどこかの国で派生しそうだが前者はそういった動きがみられないなぁと…。まあ、単に俺がしらないだけかもしれないけどね。
で、考えた結果欲しいものを手に入れるには…。藩王になって国を興せばいいんだなぁと…。まあ、そんな話もあったりなかったりなので…。この二つを組み込んで藩国を興したいなぁと思っています。ここをみたアイドレスプレイヤーの方で興味があれば連絡下さい。
藩王日誌1
立国申請を出して4日ほど立つが修正が多く申請が通らないようです。こちらはひたすらやっつけ仕事なのでその都度対応して処理する毎日です。
今回は『独自兵器開発』で宇宙、空中に対応できる航空機を作成したい。『試作機登場』でI=Dに可変できる航空機を試作で作成して『試作機の量産』で他国で作れるようにしたい。現在の自分の藩国では現状1機以上あっても運用できないのが現状なので皆のためになるのなら正式採用が理想的かなぁ・・・。
あと、『海兵兵站システム』『燃料気化爆弾』を構築して国内の増強を図りたいところです。
あと、『猫』『猫の神様』『猫の決戦存在』に関しては俺個人の我侭だが悪い組み合わせではないと思いたい。余裕があれば『I=D工場』『パイロット』の派生、整備士の派生を取得したい所です。
個人的なぺナの結果が気になる所、法官による裁定待ち
チャットにも人が集まりだしたのでいい感じになってきたなぁと思う。
仕事の分担が何となく決まってきて少し楽になってきた。でも、国民が増えないと厳しいのは相変わらずである。
まあ、昨日はこんな感じ今日はよくなるといいなぁ…。
藩王日誌2
無事に立国申請通りました。皆様ありがとう御座いました。とりあえず、配分が多いので少しびっくりです。まあ、有効に使っていきたいです。封土の20万ははやめに割り振らないとなぁ…。
あとは新アイドレスの取得に関しては質問しておきたいことが幾つかあるようです。摂政の申請と合わせて質問したいです。質問内容は『今回取得申請するアイドレスのLv2以降が不明で情報開示して頂いたあとに残っている枠を申請してもいいですか?』です。
それに伴い、現時点で5枠ほど決まっていない枠があります。藩国内の締め切りは一応、土曜です。
こちらで随時対応して書き込みしてますが忘れている事があるので皆さんも確認して下さいね。
藩王日誌3
まあ、日報と日誌で似てるよね。(笑) さて、今日は取得アイドレス決定の日です。これで生産申請の提出もほぼ決まるでしょう。まあ、休日出勤なので夜からの会議になるかと思います。ついでに根源力20万の封土も決めます。
戦闘時の作戦補正集積は国民に依頼済み。まあ、SSも書いてもらう事になりそうなのでそのまま継続してもらう方向です。ただ、現状では戦力は何もないんでどうしようもない。
国民が一人増えました。やはり、絵師さんの不足はどこでも深刻なようだ…。
ACEに来てもらった方がいいよ。多数の方々からアドバイスを受けました。ただ、被り回避などを気にすると派生の少ないうちらには選択肢がほとんどないですね。
藩王日誌4
土日まとめて書いておきます。まずは新規取得アイドレスが概ね決まりました。あと、聯合に関して少しだけ展開が楽になりそうです。わんわん帝國の2藩国との聯合ができる事とのことです。これでI=D借りれるんじゃないだろうか??
取得アイドレスの決定に伴ってイラスト、設定文は見切りで進めて頂いてます。みんな宜しく
はじめての小笠原に行ってきました。3時間の予定だったのですがみんないなくなったので2時間になってしまいました。わりと色々あったのでよくわからないことに…。そのうち、世界忍者国にアップさっれるのではないかと思います。あと、小笠原ゲームのリピート率が100%なのも何となくわかります。正直、自分のマイル使っていこうかなぁと考えております。でも、確かに楽しかった。
さて、生産申請は28日なので忘れないようにとメモ書きしておく。
藩王日誌5
昨日は取得アイドレスの検討をしてました。摂政のよき先生と相談の結果決定して申告しました。個人的には凄く満足しています。それに合わせてアイドレスのイラストが凄い勢いでアップされております。設定文も合わせて書かないと追いつかない勢いです。
次は生産の話となり、これも概ね決定しました。あとは『独自兵器開発』の内容をつめるだけかなぁ…。後は要点確認してからです。