[掲示板へもどる]
一括表示

[No.225] 藩王日誌 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/05(Thu) 08:01:29

今までミクシィで書いていたのだがこちらに移行します。よければ各自読んで頂ければ嬉しく思います。感想などは枝伸ばして下さい。

[No.226] 藩王日誌0〜5 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/05(Thu) 08:11:31

今までの手記になります。

藩王日誌0
 昨日は色々あってこう迷走していたけど一晩寝ると落ち着いていた。まったく、この性格はありがたい限りだ。

昨日の敗走のあと色々と考えたのだがこのアイドレスで投入したいものがある。

『航空機』『猫の決戦存在』

である。まあ、後者はどこかの国で派生しそうだが前者はそういった動きがみられないなぁと…。まあ、単に俺がしらないだけかもしれないけどね。

で、考えた結果欲しいものを手に入れるには…。藩王になって国を興せばいいんだなぁと…。まあ、そんな話もあったりなかったりなので…。この二つを組み込んで藩国を興したいなぁと思っています。ここをみたアイドレスプレイヤーの方で興味があれば連絡下さい。

藩王日誌1
 立国申請を出して4日ほど立つが修正が多く申請が通らないようです。こちらはひたすらやっつけ仕事なのでその都度対応して処理する毎日です。

今回は『独自兵器開発』で宇宙、空中に対応できる航空機を作成したい。『試作機登場』でI=Dに可変できる航空機を試作で作成して『試作機の量産』で他国で作れるようにしたい。現在の自分の藩国では現状1機以上あっても運用できないのが現状なので皆のためになるのなら正式採用が理想的かなぁ・・・。
 あと、『海兵兵站システム』『燃料気化爆弾』を構築して国内の増強を図りたいところです。

あと、『猫』『猫の神様』『猫の決戦存在』に関しては俺個人の我侭だが悪い組み合わせではないと思いたい。余裕があれば『I=D工場』『パイロット』の派生、整備士の派生を取得したい所です。

個人的なぺナの結果が気になる所、法官による裁定待ち

チャットにも人が集まりだしたのでいい感じになってきたなぁと思う。

仕事の分担が何となく決まってきて少し楽になってきた。でも、国民が増えないと厳しいのは相変わらずである。

まあ、昨日はこんな感じ今日はよくなるといいなぁ…。

藩王日誌2
 無事に立国申請通りました。皆様ありがとう御座いました。とりあえず、配分が多いので少しびっくりです。まあ、有効に使っていきたいです。封土の20万ははやめに割り振らないとなぁ…。

あとは新アイドレスの取得に関しては質問しておきたいことが幾つかあるようです。摂政の申請と合わせて質問したいです。質問内容は『今回取得申請するアイドレスのLv2以降が不明で情報開示して頂いたあとに残っている枠を申請してもいいですか?』です。
 それに伴い、現時点で5枠ほど決まっていない枠があります。藩国内の締め切りは一応、土曜です。

こちらで随時対応して書き込みしてますが忘れている事があるので皆さんも確認して下さいね。

藩王日誌3
 まあ、日報と日誌で似てるよね。(笑) さて、今日は取得アイドレス決定の日です。これで生産申請の提出もほぼ決まるでしょう。まあ、休日出勤なので夜からの会議になるかと思います。ついでに根源力20万の封土も決めます。

戦闘時の作戦補正集積は国民に依頼済み。まあ、SSも書いてもらう事になりそうなのでそのまま継続してもらう方向です。ただ、現状では戦力は何もないんでどうしようもない。

国民が一人増えました。やはり、絵師さんの不足はどこでも深刻なようだ…。

ACEに来てもらった方がいいよ。多数の方々からアドバイスを受けました。ただ、被り回避などを気にすると派生の少ないうちらには選択肢がほとんどないですね。

藩王日誌4
 土日まとめて書いておきます。まずは新規取得アイドレスが概ね決まりました。あと、聯合に関して少しだけ展開が楽になりそうです。わんわん帝國の2藩国との聯合ができる事とのことです。これでI=D借りれるんじゃないだろうか??
 取得アイドレスの決定に伴ってイラスト、設定文は見切りで進めて頂いてます。みんな宜しく

はじめての小笠原に行ってきました。3時間の予定だったのですがみんないなくなったので2時間になってしまいました。わりと色々あったのでよくわからないことに…。そのうち、世界忍者国にアップさっれるのではないかと思います。あと、小笠原ゲームのリピート率が100%なのも何となくわかります。正直、自分のマイル使っていこうかなぁと考えております。でも、確かに楽しかった。

さて、生産申請は28日なので忘れないようにとメモ書きしておく。

藩王日誌5
 昨日は取得アイドレスの検討をしてました。摂政のよき先生と相談の結果決定して申告しました。個人的には凄く満足しています。それに合わせてアイドレスのイラストが凄い勢いでアップされております。設定文も合わせて書かないと追いつかない勢いです。

次は生産の話となり、これも概ね決定しました。あとは『独自兵器開発』の内容をつめるだけかなぁ…。後は要点確認してからです。

[No.227] 藩王日誌6〜9 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/05(Thu) 08:16:50

続き

藩王日誌6
 世間はイベント90で盛り上がっていますが内政と参謀業務で@@している今日この頃です。今日、新しく国民に加わってくれた方が居られます。しかも、絵師さんとの事でまったくもってありがたいことです。(ぺこぺこ

現在、要点のでているアイドレスに関しては概ね準備ができた状態です。ただ、2ターンという短い状態を考えると『燃料生産地』からの派生はHQBを目指したいところです。無理はしたくないけど…。難しいなぁ…。

そして、まっていた聯合なのですが値段が値上がり!? うーむ、資金が〜!!資金が〜!!困ったなぁ…。あと、今日の23時締め切りは死ねそうだ。詳しくはBBSに上げたので意見宜しく

戦闘に関するまとめはあとでBBSに上げます。会議するには時間が掛かるので段取りよくしないとなぁ…。

藩王日誌7
 さて、昨日は聯合の申請でした。『伏見藩国』『リワマヒ国』『世界忍者国』の3カ国となりました。正直、ありがたい話です。この恩は何からの形で返していきたいものです。

イベント96(赤)は宇宙です。正直、枠の兼ね合いとか着用アイドレスの性能なので参加は難しいと思っています。ただ、概ねの作戦草案の考えはまとまった。書類にはしてないけど…。
 自国の準備が全然整っていません。派兵できても割り振りされるだろうなぁ…。今回はそれでも構わないと思っている

うちの藩国で秘書官に受かりました。おめでとう!!自国の運のよさに少し驚きますが無理はしないように

独断で進めましたがHQBを狙います。協力お願いします。<燃料生産地

藩王は外に出て色々しています。勿論、国内もチェックしています。俺が楽にできうるように行動前に報告だけお願いします。

俺は聖人君主という訳ではない。だが、友人は助けたいと思う。だから、ここまで来たのだ。

藩王日誌8
 日曜はお出かけしておりました。ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。参謀業務にかかっていて国内が少しお留守になって申し訳ありません。自国あっての手伝いなので気をつけます。
 特に出仕免除の申請は完全に忘れていました。でも吏族はどこに提出したらいいんだろうか…。

さて、E90救出作戦、E96と無事に勝てているようでよかった。編成は激務になっていたようだ。お疲れ様でした。参謀の扱いはどうなるっているのかなぁ…。
 あとはE90の方はリワマヒ国にSSを書いたのだが使われたのかなぁ? あと、E96の参謀はどうなんだろうか?

次は火曜日にロジャー奪還作戦があるようです。さて、自国の仕事を片付けてそちらも手伝いしないと…。

藩王日誌9
 今週は取得アイドレスの為に時間が使えそうです。まあ、私個人としては皆さんにお仕事振り分けていくだけなのですがね。まだ、要点の確認できていない取得アイドレスは残り3個それ以外は基本的に割り振りができているので適時対応すればいいだけだね。
 出仕に関しては思っていた以上に難しいですね。吏族に関しては完全に出仕免除して頂きました。法官に関してはどうにかして出仕したい所です。

概ね、国民の皆さんは作業に入る前にBBSに書き込みしてくれているのでかなり楽に管理させていただいております。これからも宜しくお願いします。

[No.228] 藩王日誌10 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/05(Thu) 12:41:23

では、場所を変えてこちらで日誌を書くことにしました。新アイドレスの要点は次に悪童同盟の分が更新されると思いますのでチェック宜しくお願いします。
 とはいえ、ほとんどの取得アイドレスに着手している形なのでHQBを狙うアイドレス以外はすぐに提出できるのではないかと思っています。皆さんありがとう御座います。

『燃料生産地』の次は『燃料精錬所』『燃料気化爆弾』の燃料シリーズを狙ってみたいなぁと漠然と思っています。<HQB

あとは独自兵器開発はいろいろと夢が広がりますね。(笑) 整備士の特徴を活かすのなら補給機能つけてもいいかなぁと思ったりもしています。マニピュレーターみたいなアームで整備していくとかってどうだろうか?あと、9ターンにもアイドレス取得があるようなので自国のみのアイドレスからACEを狙いたいものです。

あと、FEGが出陣するようです。最終組なので無事に帰ってこれるように時間のある方は応援よろしく

本日(7/5)、22時半からE90最終組スタートです。

応援 http://www.meta-arcana.com/teachat_rp/chat.cgi
中継 http://feg.at.webry.info/

藤原さんは時間遅いけどメッセつなげられるならシンデレラも可能かもしれないので。連絡ください。

あと、ロジャーの方はアイドレス取得、出仕の兼ね合いで順延しているようです。告知きたら対応お願いします。

[No.231] 藩王日誌10:追加 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/05(Thu) 17:44:11

新アイドレス申請場所がテンダイスにでました。とりあえず、提出可能なアイドレスを提出して着用アイドレスを提出して戦力を整えたいと思います。
 皆さま、忙しいかと思いますが協力宜しくお願い致します。

[No.261] 藩王日誌11 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/07(Sat) 22:13:44

世間は七夕ですね。ロジャー奪還が藩国ゲームで行われる告示がついに出ました。聯合国である悪童同盟も協力していく体制に入りました。俺個人は参謀の責務として作戦草案を世界忍者国の藩王に提出しました。
 やはり、新規アイドレスが取得できない以上は派兵は無理だと判断しております。

あと、帝國側で独自作戦を展開しました。ふむふむ、なかなか面白い計画だと思います。とりあえず、伏見藩国との聯合もあるので依頼があれば動きます。

申請所が設置されましたのででき次第随時連絡していきたいなぁと思っとります。

あと、『燃料精練所』『燃料気化爆弾』もHQB狙いたいと思っていますが皆さんの意見はどうなのでしょうか?

[No.282] R藩王日誌12 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/08(Sun) 12:21:34

世界忍者国にて俺の戦争が始まります。生きて帰ってくる気持ちでいるが実際どうなるかは時の運なので誰にもわからない。

では、行ってきます。

[No.291] 藩王日誌13 7月9日 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/09(Mon) 12:43:57

昨日行われました。イベントEXにはエントリーの手違いで不参加となりました。ただ、参謀業務はしていたのでリザルト、勲章については確認しないといけないところです。

国内の作業が停滞気味なので今日から藩国運営強化週間にしたいと思いますので協力のほどよろしくお願いします。
・新アイドレスのイラスト、設定文
・リザルト反映のチェック、確認
・新アイドレス申請(完成したもについて)
・豆腐さんの職4秘書官にする
・キサルさんの海軍兵站システムのイラストについて考える。

[No.344] 藩王日誌14 7月12日 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/12(Thu) 10:14:40

国民の皆さん、それぞれ忙しいかと思いますが各自の作業宜しくお願いします。おぼろげながら自国ができていくのは嬉しいものです。

藩国内一大プロジェクト『独自兵器開発』は個人的に楽しみです。

[No.348] 【確認】 藩王日誌15 【重要】 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/13(Fri) 08:12:39

えーっと、新アイドレス申請の相談をしたいと思いますので藩国のチャットに集まって下さい。 できればイラストの状況の報告も宜しくお願い致します。基本的に遅延申請はしませんので対応よろしくお願いします。

提出済み
西国人+猫妖精+猫妖精+猫
西国人+整備士+整備士+名整備士
西国人+整備士+名整備士+整備の神様
西国人+名整備士+整備の神様+テストパイロット
アイドレス工場

未提出
・燃料生産地 イラスト:2枚 設定文:あり 提出:可

・燃料精錬所 イラスト:周辺環境:油田(設定文に盛り込む)  設定文:なし 提出:不可

・燃料気化爆弾 イラスト:2点+α 設定文:あり 提出:可

・海軍兵站システム イラスト:未完成(キサルさんの補給艦あり) 設定文:あり 提出:不可

・独自兵器開発 イラスト:未完成 設定文:未完成
 とりあえず、質疑の項目は間に合わない可能性がありますので組み込んで進めて下さい。 提出:不可

・猫の神様 イラスト:1点 設定文:あり 提出:可

・猫の決戦存在 イラスト:2枚 設定文:あり 提出:可

[No.449] 藩王日誌16 7月19日 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/19(Thu) 13:05:49

とりあえず、みんなの協力があって8ターン無事に過ごす事ができました。この9ターンが勝負です。ただ、土日の人員不在はどうしようもないので無理して出撃せずとも『海軍兵站システム』を聯合国に使ってもらうために傭兵のように派遣する方向でいきたいと思います。

あと、伏見藩国への娯楽移動、I=Dの交換など済ませておきたいのでおれ以外で連絡取れるようなら連絡お願いします。

小笠原旅行社に申請しましたのでマイル使えるようになってます。時間を見つけて遊びに行って楽しんできて下さい。

このターンの目標の一つに自国で国産機を飛ばす。の方向で

[No.462] 藩王日誌17 【要確認】 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/24(Tue) 17:36:03

・9ターンでの戦闘イベントに関する方針
 今回は白夜号を飛ばす時以外は悪童同盟独自の部隊は他国に組み込んでもらう方向を考えております。すでに世界忍者国、リワマヒ国にはOKの返事を頂いております。伏見は未回答なのでどうるすかは未定です。

この方針は出撃部隊を絞って効率よく強い部隊を編成しないと最低残り4つの戦闘に勝てないからです。戦力はあっても物資がなければ戦闘できないのですから…。
 あとは藩国内の事情にもよります。二重国籍の方が多くは本来の藩国での活動がメインとなり悪童同盟の独自部隊を運用が用意ではないのであれば始めから受け入れ先を見つけた方がいいと判断した為です。変に部隊運用して疲弊するのなら慣れている作業して皆に貢献したほうがいいだろいう判断します。

・資産運用は慎重に
 とりあえず、燃料精錬所が開示されていないので使いすぎに注意しましょう。

・個別
>よき先生
 自国民の派遣の検討などを色々と相談すると思いますが宜しくお願いします。

>ゆうみさん
 派兵に関しては一度様子を見て、聯合国へのイラスト、事前応援RPなどの段取りをしていただければ凄くありがたいです。

>ヨルクサさん
 現時点で白夜号のデータが開示されていませんがいずれ飛ぶであろう白夜号のイラストを描いて頂ければありがたいです。
 描きかけの藩国民なども作業していただければ幸いです。

>松さん
 今回はI=Dで出撃できるのなら出てもらう方向で検討していきます。ただ、動くかどうかが微妙なので告知待ちでお願いします。

>戒人さん
 世界忍者国へ派兵する予定でいてます。詳しくは鐘音さんに聞いてみてください。

>豆腐さん
 秘書官のお仕事ご苦労様です。とりあえず、メインは玄霧藩国の方だと思いますので派兵は余裕のある時にしようかと考えております。

>キサルさん
 リワマヒ国への派兵を考えております。詳しくは室賀藩王に聞いて頂ければありがたく思います。

>テノレさん
 確認が取れてないので出撃は見合わせておきますが出撃意志調査を出して下さいね。

[No.485] 藩王日誌18 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/31(Tue) 10:08:08

とりあえず、ちゃんと目は通しているので必要であれば動きます。<外交

生産、市場などくればこちらも動くのでして欲しい事をどこかに上げておいて下さい。できるだけ、作業しますので…。

[No.513] 藩王日誌19 【最終】 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/08/06(Mon) 22:04:39

2ターンという短い時間ではありましたが悪童同盟に参加して頂きまして誠にありがとう御座いました。皆様のご助力なしでは立国できなかったでしょうし、ここまで楽しく遊べていなかったのではないかと思っております。
 参加してくださった皆様もまた楽しんで頂けたのなら俺も凄く嬉しいです。継続戦に入りこれから半年間は休暇にはります。とりあえず、ゆっくりとして下さい。

あと、悪童同盟オフ+キサル(シコウ)さんの快気祝いを行いたいと思います。詳しい日程などはおってこちらに書くと思いますので宜しくお願い致します。

本当に悪童同盟に参加してくださった皆様誠にありがとう御座いました。また、この藩国に関わって下さいました皆様誠にありがとう御座いました。

[No.514] おつかれさまでした! 投稿者:ゆうみ  投稿日:2007/08/06(Mon) 22:29:10

オフ、楽しみにしてます!

[No.516] Re: 藩王日誌19 【最終】 投稿者:  投稿日:2007/08/07(Tue) 03:21:05

お疲れ様でしたー。
ホンマ文章書く以外は何もしない国民でしたが、俺は楽しかったです。
何はともあれ悪童さんお疲れ様でした。しっかり休んでくださいませ。

[No.518] 御疲れ様ですー 投稿者:戒人  投稿日:2007/08/07(Tue) 19:54:43

ほとんど何もしていないという体たらくですが凄い楽しかったです!

次ある時は皆で白夜号乗りたいですねー

オフ会北海道でサイコロのt(銃声
楽しみにしてます!!