[掲示板へもどる]
一括表示

[No.373] 突然ですがお見合いです 作業ツリー 投稿者:キサル  投稿日:2007/07/14(Sat) 15:03:42

http://blog.tendice.jp/200707/article_32.html

そう、そこのあなた、黒オーマとお見合いしてみませんか?
                小宇宙@秘書官の呼びかけ 41707002
締め切り:2007年7月16日23時

課題:
 わんわん帝国・にゃんにゃん共和国合同、大お見合い大会が開催されます!
この一大イベントに、ニューワールド側からは6人が参加する予定です
‥‥そしてそう、その6人に選ばれるのは貴方なのかも知れません!

○応募の条件
ニューワールドにお住いの方なら誰でもOK!
バロに惚れてしまった方、拗ねるバルクを可愛いがりたい!という方、ぜひご応募ください
(男性の方もエントリーできます。相手は全部男ですが)

○応募の方法
エントリーされるキャラクターのプロフィールと、絵や文によるアピールをまとめて
この記事へ投稿して下さい。締め切り:2007年7月16日23時です。

/*/

というわけで、お見合いしてみませんか?(笑)

[No.374] 藩王様とのログ 投稿者:キサル  投稿日:2007/07/14(Sat) 15:05:14

悪童屋@九州会戦 の発言 (履歴):
決戦存在着たら室賀さんとかに挨拶に行こう
室賀さんいかつい!?<イラストみて
シコウ@リワ護民2級/キサル@悪童 の発言 (履歴):
いかつい・・・・・・のかな?
元猫妖精なので小柄なようないかついような。
女性がハンカチかみ締めるほど体重の軽い方だと知ったのは後のことなので、わりと肉付きの良い藩王です。笑
そして、かっこよくて嫉妬!?(笑)
シコウ@リワ護民2級/キサル@悪童 の発言 (履歴):
ええー(笑
シコウ@リワ護民2級/キサル@悪童 の発言:
ソックスパペットマスターさんの絵がかっこよかったので、それに準拠しております(笑
悪童屋@九州会戦 の発言:
どうみてもかっこいい!!むき〜
だって、かっこ悪い藩王よりカッコいい藩王のほうがいいもん!描いてて楽しいもん!←この人の都合でした。
(笑)
まぁ、今後は女装(?)して黒の人とお見合いとかしますので、お楽しみに(笑
こっちは猫藩王確定だ
にゃーにゃー(大興奮)
わー!! でるの??<お見合い
でますよ、兼一王がエントリーする予定。
室賀さん! かっこよすぎ!!(笑)
http://eastnw.x0.to/bbs2/wforum.cgi?no=1949&mode=allread
これかな。
最近ヘビーなのが多かったので、国民一丸となってのんきに室賀兼一子さんをバックアップしたいと(笑
悪童屋さんは出ないんですか?
まあ、でてる余裕がないかなぁ
なるほどー
それに室賀さんでるならそっちをいじった方が楽しいし
まま、ヤル気になられたら声をおかけください。
全力ですべてを篭絡するかわいい猫を描きます!(笑
(どんな見合い会場になるんだらう・・・・・・)
(笑)
まともなエントリーはあるのかしらと不安にもなりますが・・・・・・まあ、にゃんにゃんだしどうにかなります。きっと。
多分、その頃には九州会戦の作業しているだろうなぁと
ああ、なるほど。
猫だとペットのお見合いになりそうだ(笑)
ろうらくろうらく!
イチコロデスヨ?
室賀さんに連れて行ってもらう??
2人でエントリー
素敵ですがカオスです。笑
(笑)
よし、とりあえず、描くだけ描いておこう。
そこら辺は相談だね
やるならやる!!(笑)
藩王の猫種きまっていますか?(もうヤル気
いや、決まってない(笑)
よーし、勝手に描くぞー!(笑
(笑)
ショートヘアがいい?ロングヘアがいい?どっちでもいい?
お任せで〜
ラジャ!
真面目に不真面目がもっとーだ(笑)
すばらしい(笑)
では、にわかに忙しくなってまいりましたので、この辺で失礼をいたします。
はーい
まってろ黒オーマ!(笑)
あ、このログ掲示板に張っていいですか?
こっちも九州会戦やらないと
いいですよ。(笑)
(こういう経緯で猫悪童屋さん描いてます、とホウレンソウしますので)
わーい^^
のりのりだな(笑)
では〜
いつもこんなんですよ?(笑

九州会戦がんばってくださいまし!
失礼しますー^^
はーい

[No.375] 藩王様の猫絵描きます 投稿者:キサル  投稿日:2007/07/14(Sat) 15:06:52

Q.自分はエントリしないんですか?
A.自分よりまず藩王様です!

というわけで、上記ログに従い、悪童屋藩王の猫姿イラストを作成します。

[No.418] 猫藩王絵 投稿者:キサル  投稿日:2007/07/16(Mon) 08:28:20
猫藩王絵 (画像サイズ: 300×420 12kB)

灰色+青い目のにゃんこということで。
お見合い相手の篭絡を目的としておりますので、やや子供めに描いております。

○参加賞
参加者(エントリーされた方、および絵/文を投稿された方)には2マイル
エントリー者の所属する藩国にはそれぞれ燃料、もしくは資源を5万t
投票者の中から、抽選で3億わんわん/にゃんにゃん
が贈られます

とありますので、余裕があればエントリしてみるのも良いかと。
文族で手が空いている方がいらっしゃれば、
猫姿の藩王様にプロフィールつけてお見合い会場に送り出してみませんか?

[No.376] Re: 突然ですがお見合いです 作業ツリー 投稿者:よっきー  投稿日:2007/07/14(Sat) 15:08:50

僕ぁよけ藩にいたときのアレコレがあるんで見合いは無理ですなーw

とゆーわけで他の人がんばって(ぉ

[No.377] Re: 突然ですがお見合いです 作業ツリー 投稿者:  投稿日:2007/07/14(Sat) 15:52:24

めっさ正装の軍服で男丸出しで言ってみたいという俺がいますよ(笑)
 こう、見合いの席で愛以外のものを育もうぜ、みたいな(ぇー

[No.434] テキスト 投稿者:  投稿日:2007/07/17(Tue) 23:10:23

●松
 にゃんにゃん共和国の小国、悪童同盟の一国民。
 藩王である悪童屋に仕事を投げられたり、余計な事を言ってツッコミを受けるのが主な仕事。
 性格は頑固でマイペース。
 当たりは柔らかくノリは軽いが、甘えてかかられると突っぱねるタイプ。
 いわゆるデレツンと見せかけておいて、単なる堅物という見解が出ている。
 接近戦に異常なほどのロマンを燃やし、泥臭く生き残るよりカッコよく散るのを好む。
 この辺り、共和国より帝国の気風であり、勝つために最善手を尽くしたら後は笑って待つ男。

今回の見合いにあたっては、オーマ相手には愛より先に育むものもあるだろうという事で、潔く男の格好でやってきた。
 言い寄られたらそれはそれ、その場で色々考えてみようとは思っているものの、まぁ見向きもされんのじゃなかろかなというのが本人の所感。
 黒オーマ相手なら、騎士道やら剣術やらで盛り上がれそうなんだがなぁと楽しみにしているらしい。

日頃は文族仕事をこなすために国内を飛びまわっている。
 仕事の手の速さをウリに、悪童同盟にまつわるエピソードや風説を作っては書き作っては書き、立派に悪童屋像を一人歩きさせた張本人。
 『俺が可愛いもの好きとか余計な事かいて! バカ! バカ! 松のバカ!』
 台詞だけ抜き出せばかなりツンデレじゃねぇかなぁ、とか考えて殴られたのもご愛嬌。
 とりあえず今日も元気に砂にまみれ、文章を書く生活を送っている。

実はわんわん帝国は伏見藩国の出身。というか藩王のマブダチ。
 悪童屋とはその頃にも付き合いがあり、ひっそり師匠と呼んだりしている。
 トモエリバーで水泳したぐらいI=D関係のキャリアは古く、フェイク2で従軍した経験も持つ。
 一応、悪童同盟でもテストパイロットを勤めており、独自兵器開発にも一枚噛んでいる。
 が、悪童同盟での出撃経験は未だなく、切り札のフリをして伏せられたブタ札だと自称する事もしばしば。
 本当の所は誰も知らないどころか、本人も色々とよくわかっていない。
 とりあえず、出陣できたら白兵戦する気マンマンで待機中。でも独自兵器は航空機。
 肝心なところがテキトーなあたり、猫に染まってきた気がしないでもない今日この頃。

[No.436] テキスト(悪童さん 投稿者:  投稿日:2007/07/17(Tue) 23:22:11

●悪童屋
 にゃんにゃん共和国の小国、悪童同盟の藩王。
 かつては放浪伯として名を馳せ、五指にあまる国を渡り歩いた生粋の旅人。
 『戦争を勝って終わらせるために建国する』と宣言し、見事立国を果たした。
 その過程で、油田の採掘など、何度か国の命運がかかった大博打を敢行しており、周囲を青ざめさせながら必ず勝ち残るという天性の勝負勘を見せる。
 しかし本人は、経験と努力を実行力でゴリ押ししてるだけだと嘯いている。

性格は質実剛健にして果断。
 こうと決めたら譲らないが、決めるまでは幅広く意見に耳を傾ける度量を持つ。
 また、向き不向きを把握する事に長けており、味方にした時の用兵の的確さには定評がある。
 逆に、敵に回した時の『勝てる戦場にしか立たず、勝てる戦場を作る』という手腕は苛烈であり、多くの人物がその薫陶の厳しさとあわせて未だに震え上がったりもする。
 しかし、責任感が強く後輩のために東奔西走する事もしばしば。
 この辺りの有限実行具合が、どれほど厳しくとも後輩に慕われる秘訣なのだろう。
 広島でピンチに陥っていた小太刀戦車小隊に、師匠と敬われている辺りからもそれはうかがえる。

実は猫好きの可愛いもの好きで、国には猫が溢れて今や神様まで居座る始末。
 藩王の居室にはもらいもののぬいぐるみや、かつての所属国で着せられたメード服などが保存されているらしく、他人を絶対にいれようとしない。
 おかげで文族の松がある事ない事を書いてしまい、国民の間では今や『スパルタだけど親しみやすいファンシーな藩王』というよく分からない評判で親しまれている。
 イメージ戦略としては成功しているものの、釈然としないものがあったのかあとで松はこっぴどく叱られたらしい。

[No.429] 期限延長されたのでエントリーがんばりましょう! 投稿者:ゆうみ  投稿日:2007/07/17(Tue) 10:13:59

昨日提出できませんでしたが、締め切り延びたんで
なんとか悪童さんだけでもエントリーしていただきたいところです。
みなさんがんばりましょう!

松もエントリーするんならオレが絵を描く!
が、帰宅が21時半なもんで、1時間でできるもんにしてくれ(笑)

[No.430] えっ!?俺なの?? 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/17(Tue) 16:08:19

なぜ?女性陣ではなくて男性なのかは目を瞑ります。(笑) 間に合えば提出したいですね。久々に天戸文族の能力を使うときが…。

[No.432] Re: えっ!?俺なの?? 投稿者:悪童屋  投稿日:2007/07/17(Tue) 21:53:58

自己紹介かけねぇ〜 (⊃Д`)

[No.433] Re: えっ!?俺なの?? 投稿者:テノレ  投稿日:2007/07/17(Tue) 21:56:54

頑張って書きましょう!
てか 見合いしてきてください!(笑

[No.450] 追記しておきました。 投稿者:ゆうみ  投稿日:2007/07/19(Thu) 16:57:27

紹介文作成者名が抜けていたので追加しておきました。
レンジャーさんにも追記願いを出しておきました。